News
Лента
News
Суббота
Июнь 15
Вся лента

Франция заявила в среду, что условия не подходят для официального признания Палестинского государства и что такое решение «должно быть чем-то большим, чем просто символическое или политическое позерство», передает Reuters.

Высказывания министра иностранных дел Стефана Сежурнtа заставили Францию дистанцироваться от Ирландии, Испании и Норвегии, которые заявили в среду, что признают Палестинское государство 28 мая, надеясь ускорить усилия по обеспечению прекращения огня в войне в Газе.

«Франция не считает, что пока выполнены условия для того, чтобы это решение оказало реальное влияние на этот процесс», - заявил Сежурне после переговоров в Париже с министром иностранных дел Израиля Исраэлем Кацем.

«Это не просто символический вопрос или вопрос политического позиционирования, а дипломатический инструмент, служащий решению проблемы двух государств, живущих бок о бок в мире и безопасности», - добавил глава МИД Франции.

Париж ранее заявлял, что признание Палестинского государства не является табу, а должно стать частью более широких усилий по достижению решения о создании двух государств между палестинцами и израильтянами.

Несмотря на лоббирование несколькими европейскими и арабскими государствами признания Палестинского государства, Франция заявила, что без подлинных переговоров это мало что изменит в ситуации на местах.

Французские дипломаты говорят, что символическое признание не принесет пользы, особенно без реального продвижения к политическому процессу, поддерживаемому США, главным союзником Израиля.

Франция работает над проектом резолюции Совета Безопасности ООН, который она надеется представить на рассмотрение летом.

В Париже хотят вернуть параметры переговоров о создании двух государств в Совет Безопасности, а также поддержать четкое осуждение исламистской группировки ХАМАС после смертоносного нападения на Израиль 7 октября, которое спровоцировало войну в Газе. Переговорный процесс уже десять лет находится на грани срыва.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ХАМАС не смогло назвать число оставшихся в живых заложников
Никто не имеет об этом представления, заявил член политбюро движения Усама Хамдан…
Израиль обвинил «Хезболлах», Иран и Ливан в росте насилия на границе
Израиль восстановит безопасность на нашей северной границе, будь то дипломатическими усилиями или иным способом, добавил он...
СМИ: ХАМАС требует постоянного прекращения огня для заключения соглашения о заложниках
Газета The Times of Israel со ссылкой на источники передает, что израильская сторона предложила перемирие только на шесть…
Блинкен: США и их партнеры обнародуют свои планы по послевоенному управлению Газой в ближайшие недели
Он отметил, что для окончательного прекращения войны необходимо разработать планы на «послезавтра»  и завершить их «как можно скорее»...
FT: Израиль может ввести ограничения против ООН
По информации газеты, еврейское государство может отказать продлевать визы сотрудникам организации…
Австралия выделит $6,6 млн на закупку гуманитарной помощи для Газы
Министр иностранных дел страны Пенни Вонг отметила, что Канберра уже направила свыше $47 млн на приобретение продуктов питания…
Самое