News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента


Сейчас я с еще большей уверенностью говорю, что нет более сильной и эффективной гарантии безопасности, чем легитимность. Об этом заявил во время правительственного часа в парламенте 22 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от правящей партии «Гражданский договор» Рипсиме Григорян о том, какова цель оппозиции, которая, с одной стороны, утверждает, что кабмин уступает территорию, а с другой стороны,  не отмечает территорию Республики Армения и при этом возражает против утверждения о том, что легитимность является одной из важных гарантий безопасности РА.

«Те, кто делает то, о чем вы упомянули, хотят вывести нас с нашей легитимной территории, сделать нас легитимной мишенью для других, чтобы были страны и люди, которые будут говорить: вот, видите, Армения не способна быть независимым государством, ей нужно пребывать в состоянии полуфорпоста. Живите, кушайте, ставьте свечки, все остальное мы сделаем за вас. И на что вам нужно правительство, местное самоуправление, парламент?

Например, есть епархии, вместо 10 областей будет 10 епархий. В конце концов, армянский народ имел такой опыт - во время имперского правления ездили в Кесарию, получали благословение, возвращались в Армению и становились агентами влияния. Вопрос агента влияния не решен с периода царя Папа и по сей день. Но я уверен, что он будет решен в ближайшие 2-3 месяца», - заявил Пашинян.

Неслучайно я все время говорю о царе Папе, отметил глава кабмина. «Этот разговор был прерван убийством царя Папа. Но царя Папа больше не убьют. Я, как премьер-министр Республики Армения, гарантирую, что государство Армения не будет убито, чтобы они не надели, какой бы крест не повесили на грудь, царь Папа не будет убит. Сегодняшняя Армения - это реализация мечты царя Папа», - заключил Пашинян, очевидно, сравнивая себя с великим царем и полководцем и намекая на причастность церкви к убийству царя римлянами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое