News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента


На встрече с президентом Азербайджана президент Беларуси сказал то, что я пытаюсь сказать Армении вот уже 4 года. Об этом заявил во время правительственного часа в парламенте 22 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Я знаю как минимум две страны ОДКБ, которые участвовали в подготовке войны против нас. Эти страны создали имитацию того, что хотят нам помочь. Но та война была не о Нагорном Карабахе. Они давно закрыли для себя вопрос Нагорного Карабаха. Та война была о не оправдавшихся ожиданиях в вопросе Армении. Целью той войны было несуществование независимого государства Армения. 9 ноября 2020 года и после это ожидание не оправдалось.

Потом попытались в мае 2021 года, когда Национальное Собрание и Правительство были распущены, но та попытка не увенчалась успехом. Пробовали также в сентябре 2022 года, и снова не получилось, потом попробовали в сентябре 2023 года, когда в социальных сетях призывали людей выйти против избранной власти, но и тогда не сработало. Затем попытались 9 мая 2024 года, но вновь не сработало и не сработает.

Делимитировав границу, Армения лишила многих возможности спровоцировать пограничные столкновения параллельно с событиями 9 мая 2024 года. Если нам удастся сохранить наше государство в течение 1-2 лет, то его существование на ближайшие 50-100 лет гарантировано. Благодаря процессу делимитации мы решили 60% этой проблемы», – отметил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое