News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Танцпол, показанный в классическом фильме о дискотеке «Лихорадка субботнего вечера» с Джоном Траволтой в главной роли, будет продан на аукционе в следующем месяце за 300 000 долларов, передает CNN.

Танцпол с мигающими разноцветными огнями стал идеальным фоном для персонажа Джона Траволты, Тони Манеро, который в белой рубашке демонстрировал свои ставшие культовыми заводные танцевальные движения. Теперь, почти 50 лет спустя, это главный лот на распродаже «Легенды Голливуда», которая состоится на аукционе Julien's Auctions 12-15 июня в Лос-Анджелесе и в онлайн-формате. Размеры танцпола примерно 7 на 5 метров. Он оснащен 288 лампочками для создания мерцающих узоров, говорится в объявлении Julien's Auctions.

Танцевальная площадка была сделана специально для фильма и установлена на дискотеке Odyssey в Бруклине, в Нью-Йорке, в 2001 году, где были установлены и отсняты многие сцены. После завершения съемок танцпол оставался в клубе до закрытия, когда его купил сотрудник. Среди других лотов, выставленных на продажу на аукционе, - один из предметов реквизита, использовавшийся в первом фильме об Индиане Джонсе «В поисках утраченного ковчега».

Кроме того выставлен костюм Джеффа Бриджеса для боулинга, который он надевает в последних трех сценах «Большого Лебовски». Этот лот может быть продан за 200 000 долларов. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое