News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента

Министр обороны Германии Борис Писториус заявил в среду, что не готов снизить свои требования к оборонному бюджету на 2025 год или пойти на компромисс прямо сейчас, сообщает Reuters. Во время посещения учебного полигона Пабраде в Литве, он заявил журналистам, что не будет раскрывать свою стратегию ведения переговоров с министром финансов и не подаст никакого сигнала о том, видит ли он возможности для компромисса.

«Я не готов сделать ни то, ни другое», - сказал он, отвечая на вопрос, может ли он отказаться от своего требования увеличить оборонный бюджет на 2025 год на 6,7 миллиарда евро. В связи с запросами министерств о расходовании средств правящая коалиция социал-демократов (СДПГ), зеленых и свободных демократов (СВДП) проведет дальнейшие переговоры по бюджету на следующий год.

Германию в течение многих лет критиковали за то, что она слишком мало тратит на оборону, фактически полагаясь на Соединенные Штаты в обеспечении своей безопасности, несмотря на то, что она является крупнейшей экономикой Европы. Специальный фонд в 100 млрд. евро, созданный для модернизации вооруженных сил Германии (Бундесвера) после начала войны в Украине в 2022 году, будет исчерпан самое позднее в 2028 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое