News
Лента
News
Суббота
Июнь 15
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак назначил общенациональные выборы, назначив 4 июля в качестве даты голосования, на котором правящие консерваторы, как ожидается, проиграют оппозиционной Лейбористской партии после 14 лет пребывания у власти, сообщает Reuters.

Положив конец многомесячным спекуляциям относительно того, когда он назначит новые выборы, 44-летний Сунак объявил, что назначает выборы раньше, чем ожидали некоторые, - это рискованная стратегия, учитывая, что его партия отстает в опросах, отмечает агентство.

«Сейчас для Британии настал момент выбрать свое будущее, - сказал он, перечислив то, что он считает главными событиями своего пребывания в правительстве, включая введение так называемой программы отпусков, которая помогла предприятиям справиться с пандемией COVID-19. - У нас будут всеобщие выборы 4 июля».

Сунак идет на выборы не только с большим отрывом от Лейбористской партии в опросах общественного мнения, но и в некоторой степени изолированный от некоторых членов своей партии, все больше полагаясь на небольшую команду советников. Обе британские партии практически начали предвыборную кампанию, и линии наступления на экономику и оборону уже четко очерчены.

Сунак и его правительство обвиняют лейбористов в том, что они готовы повысить налоги, если останутся у власти, и что партия не будет надежной опорой для Британии во все более опасном мире, поскольку у нее нет плана, обвинения, которые оппозиция отрицает.

Лейбористы, в свою очередь,  обвиняют правительство в 14-летнем неэффективном управлении экономикой, в результате чего положение людей ухудшилось, а также в череде хаотичных администраций, которые не смогли обеспечить стабильность, к которой стремились предприятия, чтобы стимулировать экономический рост. Если лейбористы победят на выборах, в Британии, некогда известной своей политической стабильностью, впервые с 1830-х годов за восемь лет будет шесть премьер-министров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое