News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Акция протеста сотрудников и водителей ЗАО «Ереван Автобус» продолжается. Напомним, что сотрудники и водители ЗАО «Ереван Автобус» со второй половины дня проводят акцию протеста.

Водители объявили забастовку и заявили, что у них одно требование - восстановить в должности главного инженера Андраника Манукяна. Также в течение дня начался сбор подписей с требованием уволить новоназначенного директора Самвела Назаряна. По словам участников акции, главного инженера уволили безосновательно. По словам водителей, большой труд и вклад внес Андраник Манукян, проработавший на должности главного инженера 15 лет.

Днем Андраник Манукян подошел к водителям и другим сотрудникам и призвал их вернуться на работу, поскольку движение парализовано, а пассажиры часами ждут на остановках. Водители отказались, заявив, что возобновят работу только после его восстановления на работе.

Вечером на место акции прибыли мэр Еревана Тигран Авинян и заместители мэра. Авинян поговорил с новоназначенным директором, затем подошел к водителям, но они заявили, что не будут отступать от своего главного требования - восстановить в должности главного инженера.

Однако Авинян заявил, что Андраник Манукян не будет вновь принят на работу, так как были злоупотребления, по словам Авиняна, была недоплата в размере 4 млн драмов, на что водители заявили, что это не имеет никакого отношения к Манукяну. Отметим, что Тигран Авинян предложил Андранику Манукяну уйти в отпуск, однако неясно, будет ли он восстановлен в должности после отпуска.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое