News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента

Варшава изучает возможность использования своих систем ПВО для уничтожения российских ракет в приграничных районах Украины, заявил спикер польского внешнеполитического ведомства Павел Вронский.

«Этот вопрос рассматривается с юридической и технической точек зрения, но никаких решений по этому делу нет», — сказал он в интервью «Укринформ»,  добавив, что украинская сторона обращалась к Польше с подобной инициативой.

По его словам, речь идет об использовании систем ПВО в Польше, а не передачи их Украине. Подобное обсуждение началось после 24 марта, когда ракета, запущенная дальней авиацией России, летела на запад Украины и прошла над воздушным пространством Польши. Вронский добавил, что в Варшаве обсуждают возможность использования ПВО для уничтожения подобных ракет и юридические последствия такого шага.

20 апреля в интервью бразильским журналистам президент Украины Владимир Зеленский предложил авиации стран НАТО сбивать российские ракеты.

«Если эта авиация будет подниматься на территории наших стран-соседей, и будет сбивать ракеты, которые безусловно летят на Украину, но могут прилететь и на эти территории, как уже были зафиксированы факты с Польшей и Румынией, то пусть они сбивают эти ракеты, я буду только аплодировать», — говорил Зеленский.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕСПЧ признал РФ виновной по иску Украины о нарушениях Европейской конвенции по правам человека в Крыму
Поданный Украиной иск рассматривался с 2020 года…
Украинская армия, вероятно, нанесла удар по российскому центру космической связи в Крыму
Если центр космического слежения и связи  ...
Евросоюз утвердил 14-й пакет санкций против России из-за вторжения в Украину
Санкции затрагивают 116 человек и компаний, «ответственных за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности…
ISW: российские власти размещают военные объекты в Крыму рядом с гражданскими, чтобы сдержать украинские удары
Россия, вероятно, нарушает свои же собственные правила применения международного гуманитарного права, которые гласят, что „военное командование должно избегать размещения…
Авиаудар по Харьковской области Украины: погибли 2 человека, пострадали 53
В общей сложности на месте происшествия работало 116 сотрудников ГСЧС и 24 единицы аварийно-спасательной техники...
В Киев прибыл заместитель госсекретаря США Джон Басс
В дипведомстве США Джон Басс курирует политические вопросы…
Самое