News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента

Движение «Во имя Родины» пользуется большим откликом во всех общинах армянской диаспоры. Об этом на встрече с репатриантами 23 мая заявил лидер движения, предстоятель Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Баграт Галстанян.

По его словам, это не движение одной группы, оно не планировалось годами, а рождается исходя из необходимости текущей ситуации. Он пояснил, что такая ситуация наступила после сдачи Нагорного Карабаха, охватила Армению, подорвав безопасность Родины.

По оценке Галстаняна, решение проблемы находится в руках армянства. Он заметил, что власти идут на односторонние уступки, да еще и под угрозой вражеской страны. «Мы не говорим, что не должна быть делимитация, но этот процесс должен соответствовать закону. Почему вы не говорите о землях, оккупированных врагом два года назад? В канадском парламенте меня спросили: «Хорошо, вы нас обвиняете, что мы лицемерим, так почему же ваше Правительство так себя ведет?». Армянский народ сейчас в растерянном состоянии и постоянно спрашивает, что делать. У нас отобрали мечту о государстве и Родине», – подчеркнул архиепископ, добавив, что программа этого движения – вернуть эту мечту.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое