News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

Мы уже жители Армении, ярлык репатрианта надо немного ограничить. Сколько лет нам нужно прожить в Армении, чтобы нас больше не называли репатриантами? Об этом заявил во время встречи предстоятеля Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископа Баграта Галстаняна с репатриантами 23 мая сирийский армянин, музыкант Шаге Кэшишеан.

Галстанян ответил, что Шаге станет жителем Армении, если уедет, к примеру, в США, а пока живет в РА, он репатриант.

Музыкант коснулся и сегодняшних атак на церковь. Он заявил, что это последствие действий бездарных властей. «Это также результат личных счетов и очень дешевых отношений. К сожалению, это еще и «попытка» вмешательства, вписания в мировые или западные, европейские стандарты. К сожалению, мы попытались внедрить эти стандарты, когда нужно расшатать основы церкви, чтобы и нам вовлечься в демократию. Это мое мнение», - сказал он.

Музыкант подчеркнул, что сейчас у Армении есть насущные проблемы. «Вопрос того, что данная власть должна уйти, даже не обсуждается. Для того чтобы это движение было всенародным, чтобы поддержка была большей, считаю, что необходимо озвучить какие-то программы и дорожные карты», - подчеркнул Кэшишеан.

В ответ архиепископ заявил, что по итогам встреч специалистам предлагается разработать концепции для своих сфер. «Для нас важно, чтобы пакет этих предложений был составлен. Есть специалисты, которые работают. Так что в этом смысле вопросов нет. 11 мая я представил двадцать пунктов, можем добавить еще двадцать, но это не вопрос одного и двух дней. Мы упомянули, о чем думаем, какой должна быть Армения, каковы основные вопросы. Об остальном обязательно расскажем на площади», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое