News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что весной и летом 2023 года премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху получил несколько сообщений от военной разведки, в которых его предупреждали о том, как противники страны оценивают социальные потрясения в Израиле в то время, пишет Times of Israel.

«В течение 2023 года, в период с марта по июль, разведывательное управление направило четыре различных письма с предупреждениями, которые показали, как враги Израиля на разных театрах военных действий расценивают ущерб сплоченности в государстве Израиль и ЦАХАЛе в частности», - говорится в письме представителя ЦАХАЛа неправительственной организации «Хацлаха».

«Хацлаха» утверждает, что запрос на предоставление информации был подан за семь месяцев до этого.

Некоторые обвиняют попытки правительства реформировать судебную систему и подъем массового оппозиционного движения в проявлении слабости, что привело к нападению ХАМАСа 7 октября 2023 года.

Во время массовых демонстраций резервисты ВВС и другие военнослужащие приостановили свою службу в знак протеста против действий правительства, что заставило армию предупредить о возможных последствиях для обороноспособности страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
И. о. главы МИД Ирана заявил азербайджанскому коллеге о необходимости прекращения войны в Газе
«В послании Багери выразил надежду, что исламская умма станет свидетелем прекращения военных преступлений и геноцида в секторе Газа благодаря укреплению единства и солидарности»...
WP: США скоро объявят о планах продажи Израилю F-15 и другого оружия на $18 млрд
По их данным, под давлением Белого дома два влиятельных законодателя-демократа, выступавшие против передачи еврейскому государству оружия, изменили свою позицию…
JPost: Израиль может установить контроль над Рафахом в течение двух недель
За время боев в районе Рафаха израильская армия выбила половину находившихся там вооруженных отрядов ХАМАС…
AFP: несколько десятков захваченных ХАМАС заложников точно живы
Десятки заложников определенно живы…
В Газе сообщили о гибели не менее 15 747 детей с 7 октября 2023 года
Жертвами военных действий также стали 10 406 женщин, отметили в пресс-службе властей анклава…
Нетаньяху распустил военный кабмин после отставки Ганца
По информации газеты Israel Hayom, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на заседании узкого кабмина по вопросам безопасности…
Самое