News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Сотрудники армянской авиакомпании «Fly Arna» (ЗАО «Национальные авиалинии Армении) бьют тревогу по поводу того, что после марта этого года, когда их уведомили о приостановке деятельности компании, они не получили зарплату, хотя им обещали в соответствии с законом за 2 последующих месяца выплатить зарплату и выходное пособие. Об этом пишет «Этк».

«Сотрудник компании, который, как и другие его коллеги, предпочитает остаться анонимным, рассказал «Этк» о том, что 19 марта этого года с электронной почты компании сотрудники получили электронные письма с сообщением о том, что компания приостанавливает свою деятельность, так что с указанной даты трудовой договор между компанией и работниками расторгается.

«В уведомлении идет ссылка на Трудовой кодекс РА, согласно которому нам должны выплатить зарплату до 19 мая, а также выходное пособие. Однако нам заплатили только за март. После этого мы узнали, что компания «Эйр Арабиа», владеющая 49% акций компании, отказалась ею управлять, после чего возникла проблема с организацией выплаты зарплат, поскольку нет директора, который подпишется под бумагами», - рассказал один из сотрудников.

49% ЗАО «Национальные авиалинии Армении» принадлежат государству. Оно принадлежит «Фонду защиты государственных интересов Армении», более известному как ANIF. В эти дни вокруг фонда происходят примечательные события. Остальные 49% принадлежат арабской компании «Интернейшнл Бизнес Компани», аффилированной с авиакомпанией «Эйр Арабиа».

Остальные 2% акций принадлежат гражданину РА Варужану Нергизяну - бизнесмену, родившемуся в Алеппо. Как известно, ANIF прекращает свою деятельность.

Два дня назад «Этк» обратился и в ANIF, и в Минэкономики с просьбой прокомментировать вопрос зарплат сотрудников «Fly Arna». Исполняющий обязанности директора ANIF Тигран Казарян заверил, что ANIF, будучи акционером «Fly Arna», в пределах своих полномочий предпринимает шаги для того, чтобы в компании появился директор, после чего можно будет выплатить зарплату сотрудников.

Касательно подтверждения информации о расформировании ЗАО «Fly Arna» и ЗАО «Национальные авиалинии Армении», Казарян лишь отметил, что решения о ликвидации компании на данный момент нет. А вот Минэкономики никак не отреагировало.

Мы писали о том, что «Fly Arna» прекратила полеты. Основанная в декабре 2021 года авиакомпания, самолеты которой впервые поднялись в воздух в июле 2022 года, через 1,5 года столкнулась с финансовыми проблемами», - отмечает «Этк».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое