News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента


Предмет информатика в школе, который преподается в 6-12 классах, вся эта информация устарела, наши дети учат то, что им не нужно: это создает проблему, влияет на развитие. Об этом сегодня, 23 мая, во время встречи ИТ-специалистов с предстоятелем Тавушской епархии архиепископом Багратом Галстаняном заявил директор-учредитель одной из IT-компаний Арсен Левонян.

«Интернет оказывает огромное влияние на жизнь человека. Здесь мы имеем проблему кибератак, в последнее время у пользователей различных социальных платформ в Армении постоянно возникают проблемы, с карт воруют деньги.   Со стороны руководства РА нет должного информирования, оно очень слабое»,  - сказал он.

Обращаясь к премьер-министру РА Николу Пашиняну, Левонян сказал: «Я хочу задать вопрос премьер-министру нашей страны и всем, я хочу понять, где будет поставлена точка в плане уступок и где мы ее увидим? Есть ли конечная точка, установленная врагом и нашими властями?».

В ответ архиепископ сказал: «Сегодня кибербезопасность приравнивается к вопросу физической, военной безопасности. Возможно, это имеет больший приоритет, чем действия, предпринимаемые для обеспечения безопасности на поле боя. Распад начинается с той самой атаки. Я сравниваю это с авиаударом.

Что касается вопроса о том, где конечная точка, мы тоже задаемся этим вопросом. Когда наши территории сдали, человек сформулировал следующую формулу: мы отдали 2,5 села, а получили взамен снижение риска. Не устранение, а сокращение.

Мы абсолютно ничего не знаем, не знаем, о чем они говорят, тем более нет гарантов. Враг тоже говорит: что бы мы ни сказали, так и должно быть. Вот почему мы говорим: прекратите, нет, «стоп», остановитесь. Ваш вопрос актуален, у нас нет такого ответа. Это движение также предназначено для получения ответа о том, где будет расположена конечная точка. Не существует точки, где мы будем стоять. Есть диктат врага и твое исполнение. Далее встанет вопрос об анклавах».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое