News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Исследование, результаты которого опубликованы в журнале BMJ, показало, что электромобили сбивают пешеходов в два раза чаще, чем бензиновые или дизельные автомобили.

Эксперты заявили, что вероятность попадания в дорожно-транспортное происшествие со случайным прохожим у электрических или гибридных автомобилей в два раза выше, чем у бензиновых или дизельных автомобилей на том же расстоянии.

Исследователи предположили, что более тихие двигатели автомобилей являются существенным фактором повышения смертности, и призвали правительства снизить риски, постепенно отказываясь от бензиновых и дизельных автомобилей в стремлении к нулевому показателю.

В ходе исследования было проанализировано количество жертв дорожно-транспортных происшествий в Великобритании в период с 2013 по 2017 год с использованием данных о безопасности дорожного движения и подсчитано количество пешеходов, пострадавших от различных типов автомобилей.

Эксперты обнаружили, что на каждые 100 миллионов миль пробега электромобилей или гибридных автомобилей приходится в среднем 5,16 человека, по сравнению с 2,4 человека на бензиновых и дизельных автомобилях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое