News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе возложил ответственность за покушение на его словацкого коллегу Роберта Фицо на «партию глобальной войны» и допустил, что следующей целью может стать он сам, передает NewsGeorgia.

«Я подчеркиваю, что, по предварительной информации, за нападением на премьер-министра выявляются следы спецслужбы одной из стран, которая особо тесно связана с партией глобальной войны», — говорится в заявлении Кобахидзе, опубликованном в Facebook.

«В целях превенции» премьер решил рассказать об «угрозах», которые он получил от «одного из еврокомиссаров». Имя Кобахидзе не называет. Утверждается, что разговор касался закона об иноагентах.

«В разговоре со мной еврокомиссар перечислил целый ряд мер, которые западные политики могут предпринять после преодоления вето по закону о прозрачности. При перечислении этих мер он упомянул: «Вы же видите, что произошло с Фицо, и вам следует будь очень осторожным»», - пишет грузинский премьер.

По мнению Кобахидзе, эта параллель «напоминает нам, что в лице партии глобальной войны мы имеем дело с чрезвычайно опасной силой». Она «готова на все, чтобы принести хаос в Грузию», добавил он.

«Я уверен, что их планы и на этот раз не увенчаются успехом, и в Грузии обязательно сохранится мир и политическая стабильность, что является необходимым условием развития страны», — говорится в заявлении.

59-летний Роберт Фицо был тяжело ранен в результате покушения 15 мая в словацком городе Гандлова. По данным СМИ, по делу арестовали 71-летнего писателя и политического активиста Юрая Цинтулу. Свои мотивы он объяснил несогласием с политикой правительства.

Покушение произошло в условиях напряженной и сильно поляризованной обстановки в словацком обществе.

Осенью прошлого года Роберт Фицо возглавил правительство Словакии уже в третий раз. Его партия придерживается евроскептической и националистической ориентации. Перед выборами она выступала за ограничение военной помощи Украине и резкое ужесточение миграционного контроля. Сам Фицо настаивал на воздержании от санкций против России.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое