News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента


Карты 1976 года - это те же карты, некоторые карты 1991 года. Это административные границы Советского Союза, ставшие межгосударственными границами по Алма-Атинской декларации. Об этом в беседе с Новости Армении- NEWS.am сказал картограф Рубен Галчян.

«Киранц и Хейримлы находились на расстоянии около 200 метров друг от друга, дорога проходит посередине, пересекая мост через реку и въезжая на территорию Армении, а Советский Союз расширил границу со стороны Киранца и включил мост в территорию Азербайджана.

Если мы проведем эти границы, мы должны отдать этот мост Азербайджану, чтобы Азербайджан не сказал, что мы отобрали у них поселение и изгнали людей. Мы возвращаем мост, строим новую дорогу, о строительстве которой уже заявили. Эта часть становится уязвимой, если придет азербайджанская армия, если придет пограничник, то она не уязвима, у самого пограничника нет оружия, чтобы атаковать. Но это внутренние проблемы, а Азербайджан не выполняет своего обещания и делает то, что хочет»,-сказал он. Картограф отмечает, что в 1990-е годы, когда началась война, азербайджанцы обстреливали дорогу, погибали люди.

«У нас есть два пути: либо мы возьмем мост, отдадим землю в другом аналогичном месте, на что Азербайджан не согласится, либо построим новую дорогу», - говорит Галчян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое