News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

Не менее 38 палестинцев погибли, многие получили ранения в результате серии израильских атак на центральную и северную части сектора Газа. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera.

По его данным, за последние часы оккупационная авиация и артиллерия нанесли массированные удары по городам Дейр-эль-Балах и Газа в центральной части палестинского анклава. Сообщается, что по меньшей мере 12 человек, в том числе женщины и дети, были среди тех, кто погиб во время бомбардировки склада гуманитарной помощи в Дейр-эль-Балахе.

По данным Министерства здравоохранения Палестины, продолжающаяся с 7 октября 2023 года израильская агрессия в Газе стала причиной гибели 35 800 палестинцев, еще 80 200 человек получили ранения, более 7 тыс. мирных жителей до сих пор числятся пропавшими без вести.

Действия Израиля привели к насильственному перемещению почти 2 млн человек со всего сектора Газа, причем подавляющее большинство перемещенных лиц было вынуждено переселиться в густонаселенный южный город Рафах недалеко от границы с Египтом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
И. о. главы МИД Ирана заявил азербайджанскому коллеге о необходимости прекращения войны в Газе
«В послании Багери выразил надежду, что исламская умма станет свидетелем прекращения военных преступлений и геноцида в секторе Газа благодаря укреплению единства и солидарности»...
WP: США скоро объявят о планах продажи Израилю F-15 и другого оружия на $18 млрд
По их данным, под давлением Белого дома два влиятельных законодателя-демократа, выступавшие против передачи еврейскому государству оружия, изменили свою позицию…
JPost: Израиль может установить контроль над Рафахом в течение двух недель
За время боев в районе Рафаха израильская армия выбила половину находившихся там вооруженных отрядов ХАМАС…
AFP: несколько десятков захваченных ХАМАС заложников точно живы
Десятки заложников определенно живы…
В Газе сообщили о гибели не менее 15 747 детей с 7 октября 2023 года
Жертвами военных действий также стали 10 406 женщин, отметили в пресс-службе властей анклава…
Нетаньяху распустил военный кабмин после отставки Ганца
По информации газеты Israel Hayom, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на заседании узкого кабмина по вопросам безопасности…
Самое