News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Юрай Цинтула, которого обвиняют в покушении на премьер-министра Словакии Роберта Фицо, заявил в суде, что пошел на преступление из-за недовольства позицией руководства страны в отношении Украины. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на попавшие в его распоряжение материалы дела.

Согласно информации из судебного документа, 71-летний Цинтула заявил правоохранителям, что мотивом его действий послужило недовольство политикой правительства, в первую очередь - решением Фицо прекратить военную поддержку Украины. Такая позиция властей страны представлялась подозреваемому «предательством Европейского союза». Цинтула также сообщил, что действовал один и не имел намерения лишить политика жизни, следует из публикации Bloomberg.

23 мая новостной портал Pravda сообщил со ссылкой на судебные материалы, что Цинтула спланировал преступление за два дня до его осуществления, подготовив перед покушением два магазина для пистолета. По информации портала, он намеревался не убивать, а «причинить вред здоровью» Фицо, чтобы тот не смог занимать пост премьера.

Покушение на Фицо было совершено 15 мая в Гандлове на западе Словакии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
НАТО и Украина ответили на предложение Путина
Это не Украина должна отводить войска с ...
Восемь стран ЕС предложили запретить российским дипломатам свободно передвигаться по Шенгенской зоне
Там отмечается, что разведка, пропаганда и возможная диверсионная деятельность является «основной рабочей нагрузкой для большого числа российских…
Украина вернула тела 254 погибших военных
Вооруженные Силы Украины перевезут репатриированные тела и останки в определенные государственные учреждения…
Затулин: Участие Еревана в саммите по Украине «укладывается в линию Пашиняна»
Мне кажется, что все укладывается в совершенно четко выраженную линию, связанную с давними убеждениями господина Пашиняна о переориентации Армении на Запад…
Южная Корея говорит, что КНДР могла отправить России до 5 млн артснарядов
Ожидается, что Путин будет стремиться к более тесному сотрудничеству с Северной Кореей в сфере безопасности, особенно в сфере военных поставок…
Путин назвал условия для переговоров с Украиной, потребовав кроме прочего Херсонскую и Запорожские области
По его словам, как только Украина начнет вывод войск из Донбасса и Новороссии и обяжется не…
Самое