News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Задержан мэр Мартакерта Миша Гюрджян. Об этом на своей странице в Facebook написал правозащитник Рубен Меликян.

Рубен Меликян в беседе с Новости Армении-NEWS.am, что мэра задержали по подозрению в мошенничестве, но здесь есть политические мотивы.

«Повторяется та же история с задержанием мэра Аскерана, мэр Мартакерта привез с собой принадлежащий городу автомобиль, полиция потребовала решения Совета старейшин в связи с ее учетов в Армении, и это было охарактеризовано как мошенничество.

Теперь возникает вопрос, мошенничество это или вымогательство, кто является жертвой, защищают ли они интересы Азербайджана или защищают интересы Мартакертской общины, украденной Азербайджаном. В обоих случаях ни один житель Мартакерта или Аскерана не озвучил этой проблемы. Эти люди взяли на себя позорный заказ, и единственная цель, естественно, политическая, потому что несколько дней назад архиепископ  Баграт встретился с властями Арцаха. С каким подлым заказом мы имеем дело!» - отметил правозащитник.

Меликян отметил, что мэр Мартакерта был задержан ночью, и он предполагает, что в его отношении будет представлено ходатайство об аресте.

Правозащитник отметил, что создается впечатление, что этими арестами и задержаниями власти пытаются изолировать глав общин в преддверии митинга. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое