News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Заявления, сделанные президентом Беларуси в Азербайджане, неприемлемы и недопустимы, нанося серьезный ущерб обоим народам. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Национального собрания Армении Тигран Абрамян.

«На фоне визита президента Беларуси в Азербайджан лидер ГД (правящая партия «Гражданский договор» - ред.)  предъявил серьезное обвинение двум государствам-членам ОДКБ, обвинив их в подготовке и поддержке азербайджанской агрессии.

В рамках своего визита в оккупированные районы Арцаха Лукашенко сделал ряд сомнительных и антиармянских заявлений, а также назвал Алиева региональным лидером.

То, что президент Беларуси сделал, мягко говоря, неприемлемо большое количество заявлений, и делал это также в прошлом, знают многие, но до такого уровня они никогда не доходили.

Это неприемлемые и недопустимые заявления, наносящие серьезный вред обеим народам.

Если у вас проблемы с нынешней властью в Армении, то они не должны вредить нашим народам и нашим традиционным связям, но происходит прямо противоположное.

Повторяю, Беларусь может вывести эту тему в поле обвинений в свой адрес или неформальной встречи со спикером НС РА и главным оппонентом Лукашенко, но создавшаяся ситуация и взаимные действия и заявления ставят под угрозу, главным образом, дружеские связи, сложившиеся между два народами.

Второй целью в ОДКБ, на которую намекнул лидер ГД, предположительно является Российская Федерация, эта тема озвучивается представителями властей в различных контекстах, последствия чего будут ощущаться еще долгое время», - отметил депутат. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое