News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Министр обороны США Ллойд Остин встретится со своим китайским коллегой, сообщает Пентагон.

Пентагон сообщил, что Остин встретится с китайским адмиралом Дун Цзюнем, когда они будут присутствовать на диалоге Шангри-Ла, ежегодном собрании представителей оборонных ведомств всего мира, которое проходит с 31 мая по 2 июня.

Как передает AFP, встречи Остина с Донгом ожидали с тех пор, как они поговорили по телефону в апреле, что стало первыми предметными переговорами между главами оборонных ведомств двух держав почти за 18 месяцев.

Администрация президента США Джо Байдена и Китай активизировали контакты, чтобы ослабить трения, а в прошлом месяце государственный секретарь Энтони Блинкен посетил Пекин и Шанхай.

Но переговоры по обороне затягивались до тех пор, пока председатель Китая Си Цзиньпин не согласился на возобновление военного диалога во время саммита с Байденом в Калифорнии в ноябре.

На следующей неделе Остин также отправится в Камбоджу для переговоров с министрами обороны стран Юго-Восточной Азии АСЕАН и завершит свою поездку во Франции.

Ранее Пентагон сообщил о том, что Ллойд Остин вернулся к исполнению своих обязанностей после прохождения медицинской процедуры. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое