News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

Папа Римский Франциск Первый в четверг проложил путь к канонизации первого представителя поколения миллениалов, 15-летнегому итальянского компьютерного гения, который умер от лейкемии в 2006 году, передает  Vatican News.

Карло Акутис, родившийся 3 мая 1991 года в Лондоне, а затем ребенком переехавший со своими итальянскими родителями в Милан, стал самым молодым современным человеком, причисленным к лику блаженных Франциском Первым в 2020 году.

О своем намерении Понтифик сообщил в четверг во время встречи с главой ватиканского департамента по делам святых кардиналом Марчелло Семераро, говорится в заявлении Ватикана.

Франциск Первый  объявил, что созовет консисторию кардиналов для обсуждения вопроса о канонизации Акутиса, а также трех других блаженных.

Описываемый как «святой покровитель Интернета», Акутис использовал свой природный технический талант для создания веб-сайта с каталогизацией чудес и занимался веб-сайтами для некоторых местных католических организаций.

Акутис, умерший от острой лейкемии 12 октября 2006 года, был причислен к лику святых после того, как Франциск Первый одобрил первое приписываемое ему чудо: исцеление 7-летнего бразильского мальчика от редкого заболевания поджелудочной железы после контакта с реликвией Акутиса - кусочком одной из его футболок.

Как сообщает Vatican News, второе чудо, признанное в четверг, связано с женщиной из Коста-Рики, которая в июле 2022 года совершила паломничество к гробнице Акутиса в Ассизи, чтобы помолиться об исцелении своей дочери, получившей тяжелую травму головы после падения с велосипеда.

Акутис был похоронен в Ассизи по собственной просьбе, так как стал почитателем святого Франциска Ассизского за его преданность делу помощи бедным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое