News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

Раскрыт очередной случай хищения в особо крупном размере путем явной фальсификации документов и мошенничества. Об этом сообщили в Следственном комитете Армении.

В связи с сообщением, полученным 24 мая 2024 года из СНБ Армении в управлении по расследованию дел по специальным поручениям главного управления по спецпоручениям Следственного комитета Армении  при предварительном расследовании по инициированному уголовному производству были получены фактические данные о том, что М. Ш. и В. С. по предварительному сговору с группой, другим лицом (другими лицами) с намерением совершить хищение легкового пассажирского автомобиля марки «CHEVROLET LACETTI-1.4» 2010 года выпуска стоимостью 1.935.000 армянских драмов 12 января 2024 года  вместе явились в государственный орган по заключению сделок отчуждения автомобилей, где В. С., представив фальшивые данные о полномочии отчуждения автомобиля в тот же день без законных оснований, выступив в качестве дарителя, а М. Г.  – в качестве получающего в дар, составили фальшивый документ, заверяющий факт юридического значения – договор о передаче в дар, в результате чего имущество было незаконным образом отчуждено М. Г., иными словами, совершив хищение упомянутого автомобиля марки «CHEVROLET LACETTI-1.4» стоимостью 1.935.000 армянских драмов.

То есть М. Г. по предварительному сговору с группой лиц совершил хищение имущества в особо крупном размере путем явного составления и применения фальшивого документа, заверяющего факт юридического значения.

На основании полученных данных М. Г. предъявлены обвинения по 1-му и 3-му пунктам 2-й части 255-й статьи и 2-й части 457-й статьи Уголовного кодекса Армении.

Он задержан.

Предварительное расследование продолжается. Проводится расследование по выявлению обстоятельств возможного отчуждения иного имущества.

Отметим, что речь идет о мэре Мартакерта Мише Гюрджяне, которые был задержан вчера ночью. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать