News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

Комитет Сената США по международным отношениям обнародовал заявление в связи с выдвинутым рядом сенаторов «Актом грузинского народа».

Как отмечается в заявлении сенатского комитета, сенаторы Джинн Шахин, Джим Риш, Бен Кардин, Пит Риккетс, Крис Кунс и Линдси Грэм представляют двухпартийный законопроект, направленный на привлечение к ответственности должностных лиц и представителей правительства Грузии «в ответ на недавно принятый парламентом Грузии законопроект об иностранных агентах, ограничивающий возможности гражданского общества и независимых СМИ работать в стране».

«Законопроект также закрепит неизменную поддержку Соединенными Штатами грузинского народа, который в подавляющем большинстве выступает за более демократическое евроатлантическое будущее», - подчеркивается в заявлении.

«Акт грузинского народа» состоит из двух основных разделов. В первом из них описаны последствия, которые будут наложены на грузинских правительственных чиновников и лиц, ответственных за препятствование евроатлантической интеграции Грузии.

Во втором разделе, в частности, «подчеркнута приверженность Сената США поддержке грузинского гражданского общества в свете последних событий».

Кроме того в «Акте» говорится о необходимости выделить не менее 50 миллионов долларов «на поддержку проектов по развитию демократии и верховенства закона в Грузии». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое