News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

В отношении 4 человек, в том числе мэра Степанакерта Давида Саркисяна, возбуждено уголовное преследование за хищение имущества в особо крупном размере, 4 автомобилей, путем мошенничества и подделки документов. Об этом сообщает Следственный комитет Армении.

«При предварительном расследовании по уголовному производству в управлении по расследованию общих и избирательных преступлений Главного управления Следственного комитета Следственного комитета РА были полученные фактические сведения о том, что Д. С. при помощи С. Б. и по предварительному сговору с С. Г. и Г. П., в составе группы совершил мошенничество в особо крупном размере, а также составил фальшивые документы, предоставляющие ему права и в группе с С. Г. и Г. П. применил их.

В частности, Д. С., обманным путем исказив конкретные факты, сообщив ложные данные, которых нет в реальности, умышленно исказив действительность, в разные дни февраля 2024 г. принял ложные решения об отчуждении имущества, 4 автомобилей, предоставил С.Г. и Г.П. ложные доверенности на сделки по их отчуждению.

С.Б., содействуя вышеуказанным лицам, предоставил С.Г. и ГП соответствующую информацию об отсутствии обязательств по налогу на имущество, необходимых для процесса отчуждения вышеуказанных 4-х автомобилей.

С.К. и Г.П. представили в компетентный государственный орган документы с ложными данными, на основании которых были осуществлены сделки по отчуждению и государственной регистрации прав с дарением других лиц.

В результате Д.С., С.Г. и Г.П.,  при содействии С. Б., совершили явное хищение имущества в особо крупном размере, легковых автомобилей, принадлежавших другому лицу (лицам) общей стоимостью 19 100 000 армянских драмов РА: «TOYOTA HILUX 2.7», «VAZ 21214», «UAZ  390945-552» и «VAZ  212140».

На основании полученных данных в отношении Д. С. , С. Г. и Г. П. возбуждено общественное уголовное преследование по 3-му пункту 3-й части 255-й статьи и 2-й части 457-й статьи, а в отношении С. Б.  – по 3-му пункту 3-й части 46-255-й статьи Уголовного кодекса Армении.

Принято решение о задержании упомянутых четырех лиц.

Ведется предварительное следствие об обстоятельствах отчуждения как упомянутого, так и возможного иного имущества», - говорится в заявлении СК РА.

Ранее Следственный комитет сообщил о задержании мэра Мартакерта Миши Гюрджяна и домашнем аресте мэра Аскерана Айка Шамиряна. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать