News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

Говорю со всей ответственностью, Никол Пашинян, ты проживаешь последние дни своей политической жизни. Об этом сегодня, 25 мая, в беседе с журналистами заявил архиепископ Баграт Галстанян.

«Ты проживаешь последние дни своей политической жизни. Очень хорошо запомни, Никол Пашинян! Эти твои беззакония, незаконная жизнь, антиконституционная жизнь, как политическая жизнь, скоро закончатся. Ты понесешь всю ответственность во всех смыслах. И я говорю это четко, очень четко, очень ясно», - сказал архиепископ, отметив, что премьер-министр Армении  может «завернуть свою легитимность в конверт и отнести к себе домой».

«Мы скажем, где его легитимность», - отметил он.

Архиепископ также призвал граждан завтра принять участие в митинге. 

«Итак, дорогой народ, вы придете на митинг завтра, в 16:00, будете присутствовать, будете присутствовать с большой любовью. Мы не отступим ни на миллиметр от нашей повестки дня. То, что будет объявлено, является четким посланием. Как такового власти в Армении не существует ни в юридическом, ни в моральном смысле. Просто есть человек, который ходит направо и налево, проводит время, как было во время вчерашнего послания. И это для нас очень ясно, очень ясно. Этот процесс должен иметь конечную точку. Иначе и быть не может. Полностью законно, с толерантностью, миром, любовью, независимо от того, какие репрессии они применяют, особенно против наших чиновников в Арцахе. У вас нет полномочий. Вы полностью отвергли этих людей, у вас нет полномочий ни в каких юридических границах.

Вы вдруг вспомнили, что они к чему-то причастны? И это ложь, это неправильно. Это естественно, не правда ли, зачем они это делают? Из-за страха. У вас нет возможности нас напугать. Я сказал: если тюрьма-арест, значит тюрьма-арест, если что-то другое, значит что-то другое. Без проблем. Но правда победит и уже победила. Нет абсолютно никаких проблем. Вам просто нужно закрепить это. Очень хорошо, что такой случай представился. Потому что я думал, я завтра на митинге расскажу об этом, пусть теперь их провластные СМИ, даже язык не поворачивается так их назвать, пусть думают, как они будут разгребать всю эту ситуацию, которая распространяется через них, как через рабов серебра и денег», - заключил он. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое