News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

«При предварительном расследовании в рамках уголовного производства в главном управлении СК Армении по расследованию экономических преступлений и контрабанды, а также в результте оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что генеральный директор компании «Ш...», занимающейся производством вина и продаже коньяка С. Ш., по предварительному сговору с Х. Ш., лицом, занимающимся фактическим руководством компании, и главным бухгалтером М. А., с целью неуплаты налога в особо крупном размере - 88.190.429 армянских драмов, представили в налоговый орган искаженные данные», сообщает Следственный комитет Армении.

Кроме того, согласно сообщению СК РА, упомянутые им лица «с целью сокрытия происхождения имущества, полученного преступным путем, осуществили отмывание денег».

«На основании фактов, полученных в ходе предварительного следствия, прокурору были представлены ходатайства в отношении С. Ш., Х. Ш. и М. А. по 2-му пункту 3-й части 290-й статьи и 1-му пункту 2-й части 296-й стати Уголовного кодекса РА о возбуждении публичного уголовного преследования, которые были удовлетворены.

Упомянутые лица задержаны.

В тот же день были проведены обыски по адресам компании и месту жительства обвиняемых, в ходе которых были обнаружены электронный сервер, содержащий данные о деятельности компании, компьютеры и документы.

Предварительно следствие продолжается», - отмечается в заявлении СК РА. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое