News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента


На данный момент мы не находим правовых оснований свидетельств о собственности жителей Киранца. Об этом в беседе с «Азатутюн» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, что, что должно быть сделано с правовой точки зрения для людей, которые отказываются от компенсаций при наличии свидетельств о собственности.

«В первую очередь мы, условно говоря, сосредоточились на крышах, где были здания, в случае со зданиями вопросы решены и компенсации даны. Что касается земельных участков, то по некоторым из них есть заявки и предстоит работа.

В ходе демаркационной работы мы, естественно, столкнулись с этим и задали себе вопрос, что если есть свидетельство о собственности, то это вопрос, который мы должны понять, почему и как это произошло и их юридическую основу, и мы должны зафиксировать, что на данный момент мы не находим этих правовых оснований в государственных архивах, и это в каком-то смысле логично, потому что должна была быть правовая основа для выделения земли и других работ.И эти территории, о которых мы говорим, эти территории не являются территориями РА де-юре по картам 1976 года, имеющим правовую силу», - сказал он.

Пашинян отметил, что, учитывая уникальность ситуации, они взялись за решение этих проблем.

Комментируя замечание касательно того, что 9 граждан Киранца отказываются получать компенсацию, что произойдет, если им запретят въезд на свою землю, Пашинян сказал, что госграница является государственной границей и это де-юре обосновано, они сделают все, чтобы максимально защищать и сохранять права граждан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое