News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

Сегодня, 25 мая, в Москве состоялось мероприятие Armenian Business Forum 2024, ставшее  главной бизнес-площадкой для укрепления сотрудничества между российскими и армянскими предпринимателями.

Мероприятие было организовано «Армянской ассоциацией бизнесменов» при поддержке группы компаний «Ташир». В форуме приняли участие более 400 бизнесменов из Армении и России, среди которых представители как крупного бизнеса, так и малого и среднего бизнеса.

В рамках форума прошли панельные дискуссии, встречи со студентами, презентации и обсуждения проектов.

Председатель группы компаний «Ташир», председатель Ассоциации бизнесменов Армении Самвел Карапетян в своем выступлении на открытии форума подчеркнул, что укрепление партнерства между Россией и Арменией очень важно.

«Россия исторически является основным экономическим партнером Армении. Наша задача как армянского бизнес-сообщества – поддерживать и расширять эти отношения.

Давайте объединимся и станем «мостом» для эффективного развития отношений между нашими странами.

Сегодня, как никогда, для Армении важно не поддаваться политическому урегулированию различных заинтересованных стран. Я думаю, что эти действия представляют прямую угрозу экономической безопасности Армении. Я призываю всех трезво оценить последствия таких шагов. Никакие внешние обстоятельства не могут и не должны стать препятствием для развития партнерства и сотрудничества между участниками армяно-российского сотрудничества. И в этом, на мой взгляд, важна ответственность каждого из нас», - сказал он.

Тигран Саркисян, бывший премьер-министр Армении, а ныне заместитель председателя правления ЕАБР, также выступил со вступительной речью на мероприятии.

Свою речь он посвятил возможностям, которые получила Армения благодаря членству в ЕАЭС. По словам Саркисяна, механизмы принятия решений в ЕАЭС создают уникальный инструмент реализации суверенитета.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое