News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила в интервью агентству Reuters, что европейские банки сталкиваются с растущими рисками, осуществляя свою деятельность в России, и США рассматривают возможность усиления своих вторичных санкций в отношении банков, которые, как было установлено, содействовали операциям в военных целях России.

«Мы рассматриваем возможность возможного ужесточения наших санкций в отношении банков, ведущих бизнес в России», - сказала Йеллен в интервью Reuters, отказавшись сообщить подробности и не назвав банки, против которых могли бы быть направлены карательные меры.

Выступая в кулуарах встречи финансовых лидеров G7 на севере Италии, Йеллен заявила, что санкции, связанные с деятельностью банков в России, будут введены только в том случае, «если для этого будут основания, но работа в России сопряжена с огромным риском».

Отвечая на вопрос, хотела бы она, чтобы австрийский Raiffeisen Bank International и итальянский банк UniCredit вышли из России, Йеллен сказала: «Я полагаю, что их руководители посоветовали им быть крайне осторожными в том, что они там делают». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое