News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

В общине Ташир из-за селевых потоков, вызванных паводком на реке Ташир, уровень воды поднялся, подтопило дома и строения, эвакуированы граждане. Об этом сообщили в спасательной службе МВД Армении. На одной из газозаправочных станций в городе Алаверди оказались под водой компрессоры. По предварительным данным, вследствие короткого замыкания  прогремел взрыв. В Ванадзоре, Степанаване и селе Амракиц подтопило дома.

Подразделения спасательной службы МВД Армении обслуживали и продолжают обслуживать все упомянутые инциденты. Привлечено 7 боевых расчетов, 2 оперативные группы пожарно-спасательных отрядов Лорийского областного спасательного управления, 2 боевых расчета и 1 оперативная группа пожарно-спасательных отрядов Тавушского областного спасательного управления.

В ереванских административных районах Арабкир, Эребуни и Шенгавит  подразделения спасательной службы обслужили 13 инцидентов, два из которых связаны с оказавшимися в воде и застрявшими в грязи транспортными средствами и еще 11 с подтоплениями зданий и строений, подвалов, территорий под мостами и парковок. В остальных случаях сигналы были переданы соответствующим службам.

Привлечены 8 боевых расчетов пожарно-спасательных отрядов Ереванского спасательного управления и 1 группа из центра по проведению спасательных работ специального назначения и 2 оперативные группы. В Ереване, по предварительным данным, в результате подтоплений жертв и пострадавших нет.

По предварительным данным, с опасных территорий эвакуированы 232 гражданина, в частности, 28 человек – из гостиничного комплекса Туфенкян, 62 человека – в городе Ташир, 22 человека – в Алаверди, 110 человек – со станции Санаин, двое – в Дилижане, 7 – в Айруме и один человек – в поселке Ахарцин.

По положению на 11:30 работы на местах происшествия проводят 30 боевых расчетов СС МВД, к работам привлечены 324 спасателя. Спасательная служба МВД перешла на особый режим службы. Поисково-спасательные и экстренные аварийно-восстановительные работы продолжаются.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Житель пострадавшего от наводнения Санаина: Хоть бы банковские кредиты на время заморозили
Наша квартира была затоплена водой до самого потолка…
ЕС направил экспертов для оказания помощи Армении в оценке ущерба от наводнения
Работы по оценке поврежденных строений в Ташире и ...
Спасатели завершили монтаж пешеходного моста, соединяющего деревню Каркоп с автодорогой М-6
Сообщили в спасательной службе…
ООН провела оценку последствий стихийного бедствия и потребностей в Лори и Тавуше
Цель –  проведение первичной оценки последствий...
Пашинян сообщил о планах помощи пострадавшим от наводнения жителям
Мы решили совместить приятное с полезным…
Вице-премьер Армении о зоне бедствия: По объективным причинам, люди не вернулись в свои квартиры
В результате наводнений в Лорийской и Тавушской областях пострадали около 100 юридических лиц…
Самое