News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении пригласил президента США Джо Байдена и лидера Китая Си Цзиньпина на саммит мира. По словам Зеленского, участие в нем подтвердили уже больше 80 стран, передает РБК-Украина.

«Вместе со Швейцарией мы готовим такой саммит. 15 июня его начало. Мы имеем подтверждение участия уже более 80 государств и продолжаем работать с лидерами, приглашая на саммит. Спасибо каждому, кто действительно помогает миру», - сказал он.

Президент Украины  также обратился к лидерам мира, которые пока в стороне от глобальных усилий по подготовке Саммита мира – президенту США Джо Байдену и председателю КНР Си Цзиньпину.

«Мы не хотим, чтобы, так же как эти книги, сгорел Устав ООН. Надеюсь, не хотите и вы. Пожалуйста, проявите ваше лидерство в приближении мира - действительно мира, а не паузы между ударами. Усилия мирового большинства - это лучшая гарантия исполнение обязательств. Пожалуйста, поддержите Саммит мира своим персональным лидерством и участием», - сказал Зеленский.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое