News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Правительство Ирана 25 мая одобрило план Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) по увеличению добычи нефти на 400 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 4 млн б/с. Об этом сообщило агентство Tasnim.

По его информации, в субботу на специальном заседании правительственной комиссии по экономическим вопросам под председательством и. о. президента Ирана Мохаммада Мохбера был одобрен план ИННК по увеличению уровня добычи нефти с 3,6 млн баррелей до 4 млн б/с. На встрече помимо Мохбера также присутствовали глава администрации президента Голам Хосейн Исмаили, министр нефти Джавад Оуджи, министр промышленности, рудников и торговли Аббас Али-Абади, министр экономики и финансов Эхсан Хандузи и глава МВД исламской республики Ахмад Вахиди. По информации источников агентства Reuters, Тегеран повысил цены на июньские поставки нефти до $3,1 за баррель.

Согласно апрельскому отчету Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК), в среднем за первые три месяца 2024 года Иран ежедневно добывал 3,174 млн б/с. В среднем за 2023 год исламская республика добывала 2,855 млн б/с. Объем добычи нефти в стране за два года вырос более чем на 20%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое