News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Российские предприятия производят артиллерийские снаряды в три раза быстрее, чем Соединенные Штаты и страны Евросоюза, подсчитали в консалтинговой компании Bain & Company, сообщает Sky News.

Несмотря на то, что совокупная мощь экономик западных союзников Украины значительно превосходит российскую, по скорости производства снарядов они сильно отстают от РФ, отмечает телеканал.

По прогнозам Bain & Company, в 2024 году в России изготовят около 4,5 миллиона артиллерийских снарядов, а страны ЕС и США в общей сложности произведут 1,3 миллиона снарядов. При этом себестоимость российских 152-миллиметровых боеприпасов в четыре раза меньше, чем западных 155-миллиметровых.

Украинские военные, сообщает Sky News, говорят, что на каждый выпущенный ими снаряд российские войска могут ответить пятью. В интервью телеканалу один из бойцов сообщил, что украинские военные в таких условиях научились использовать меньше снарядов, чтобы поразить цель.

Однако один из украинских командиров, сражающихся в Харьковской области, где войска РФ идут в наступление, подчеркнул, что войскам необходимы поставки снарядов от западных союзников. «Мы должны продолжать их сдерживать и сделать так, чтобы каждый метр земли, который они пытаются захватить, стоил им сотен жизней», — заявил собеседник телеканала.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое