News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

На фоне продолжающегося вторжения РФ в Украину и повторяющихся угроз российского президента Владимира Путина Европейский Союз должен подготовиться к возможной войне и принять меры для совместного вооружения, считает председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. «Тот, кто говорит и действует, как Путин, не хочет мира, а намерен продолжать», - заявила она в эфире немецкой радиостанции Deutschlandfunk в воскресенье, 26 мая.

Фон дер Ляйен, ранее возглавлявшая Минобороны ФРГ, подчеркнула важность последовательной поддержки Украины и одновременного укрепления собственной обороноспособности. «Если мы должны сохранять мир на нашем континенте, то нам необходимо инвестировать в оборону», - отметила она.

При этом глава Еврокомиссии, которая намерена баллотироваться на второй срок в качестве кандидата Европейской народной партии (ЕНП), указала на «гибридные атаки» России, в том числе на недавнее снятие пограничной разметки на границе с Эстонией, использование мигрантов в качестве инструмента противостояния с ЕС и попытки расколоть европейцев с помощью соцсетей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое