News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Премьер Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что мечтой, или «землей обетованной», является единая и сильная Грузия вместе с абхазскими и осетинскими братьями и сестрами.

«Наша «земля обетованная», или грузинская мечта, — это быть в 40-ю годовщину восстановления независимости Грузии, а именно — в 2030 году жить в единой и сильной Грузии вместе с нашими абхазскими и осетинскими братьями и сестрами. Единая и сильная Грузия должна стать полноправным членом европейской семьи в 2030 году!», — заявил Кобахидзе, передает SOVA. https://sova.news/2024/05/26/premer-nasha-zemlya-obetovannaya-zhit-v-edinoj-gruzii-s-abhazskimi-i-osetinskimi-bratyami/

Он также поздравил с Днем независимости Грузии «каждого грузина, каждого гражданина нашей страны, который отмечает наш главный национальный праздник в Грузии или за рубежом». Премьер отметил, что на протяжении 3000 лет грузины добросовестно трудились, сражались и жертвовали собой за независимость Грузии.

«В День независимости Грузии я поздравляю призывников, принявших присягу на верность Родине, с этим знаменательным днем. На протяжении 3000 лет грузины добросовестно трудились, сражались и жертвовали собой за независимость Грузии.

На стыке империй эта преданность и самопожертвование позволили нашей маленькой, но гордой стране сохранить свою свободу и государственную независимость. Я преклоняюсь перед каждым героем, который пожертвовал самым дорогим — жизнью — ради независимости Грузии.

106 лет назад, 26 мая, была восстановлена государственная независимость Грузии и заложен фундамент Первой грузинской Республики, которая, хотя и просуществовала всего три года, оставила нам ценное наследие демократического правления.

В конце 70-летнего правления Советского союза в 1990 году в Грузии были проведены многопартийные выборы, а в 1991 году Грузия объявила о восстановлении государственной независимости. С тех пор Грузия проходит своеобразный путь Моисея, который, я уверен, приведет нас в «землю обетованную», — подчеркнул Кобахидзе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое