News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента
>

Вследствие разлива реки Дебед жители поселка Каркоп общины Алаверди еще ночью были эвакуированы из села в поселок Чочкан. В настоящее время населенный пункт полностью затопило. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am сообщила глава администрации Каркопа Эрмине Петросян, поделившаяся подробностями о подтопленном селе.

«Началось ночью. Я проснулась, мы бежали, я не понимала, что происходит. Вижу, река вышла из берегов, подтапливает дворы. Жителей ночью начали эвакуировать с помощью специальной техники, у нас не было электричества. Мы были в ужасном замешательстве. Всех жителей мы эвакуировали, остались 12-13 человек на данный момент. Это те люди, которые больны или оказались не в состоянии выбраться из окна. Они думают, что вода может сойти. Мы эвакуировали 256-257 человек. Кажется, обрушился мост, мы пока не можем сориентироваться, потому что вода не позволяет ничего видеть. Нас эвакуировали в Мец Айрум и село Чочкан», - отметила глава администрации села.

По словам Петросян, водой затопило первые этажи, автомобили, однако ночью они не сумели увидеть полную картину произошедшего.

«Сейчас рассвело, но информацию я получаю от наших парней. Пока вода не сойдет, я не смогу ничего точно сказать. В настоящий момент они говорят, что уровень воды спустился на метр, но вода течет по центру села. На данный момент дороги, ведущей в село, нет, а МЧС не смог заехать в село. Все, что было сделано, сделали наши парни, эвакуировали с помощью техники. Мы эвакуировались собственными силами, технику прислала наша коммунальная служба, но полностью спуститься помогли наши парни, спустившиеся из Чочкана.

Глава администрации села также отметила, что, к счастью, жертв в их общине нет. «Мы до сих пор не знаем, как эвакуироваться, потому что есть люди, которые не могут выбраться через окно с техникой. На данный момент мы находимся в домах жителей села Чочкан», - отметила она.

Ранее мы сообщали о том, что вследствие проливных дождей этой ночью в ряде областей Армении закрыты дороги, дома и автомобили оказались под водой, люди оказались в ловушке. В ночь на 26 мая вследствие разлива реки Дебед межгосударственная дорога М-6 полностью закрыта.

Из-за затопления трубопровода Алаверди-Арчис-Ноемберян прекращено водоснабжение нескольких населенных пунктов Лори и Тавуша, сообщает национальный оператор водоснабжения «Веолиа джур».

Вода не поступает в города Алаверди, Ахтала и Айрум, а также в села Ахтанак, Дехдзаван, Ахпат, Нехуц, Шнох, Техут, Баграташен, Птхаван, Зоракан, Лчкадзор, Чочкан, Мец Айрум и Покр Айрум.

Из-за высокого уровня воды в реке Дебед доступ к трубопроводу невозможен. Проблемы с водоснабжением также затронули часть города Дилижан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министр: Уровень дорожного покрытия на ряде участков в Лорийской области придется повысить
Представитель Правительства также сообщил, что некоторые мосты, по всей вероятности…
Разъяснение Пашиняна: Как будут помогать людям и бизнесу, пострадавшим в результате бедствия?
Нам нужно помочь людям сделать ремонт и привести в порядок свои квартиры…
Министр теруправления рассказал о повреждениях в зоне бедствия на севере Армении
В результате повреждений около 19 тысяч человек остались без газа…
Ночью река Дебед снесла временный пешеходный мост в Каркопе, установленный несколько дней назад
Жители, оказавшиеся в блокаде, могли наладить связь с ...
Директор Фонда «Дорожный департамент»: Особо повреждены наши дорожные инфраструктуры
На многочисленных участках возможны дополнительные обрушения…
В Армению прибыла гуманитарная помощь из Ирана
В этом контексте он подчеркнул важность визита премьер-министра Армении…
Самое