News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Жители тех участков Ахталы, где дома оказались под водой, эвакуированы. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am сообщил глава общины Севак Саркисян.

«Вода еще не сошла. Сейчас те жители, дома которых оказались под водой, эвакуированы. Был один двухэтажный дом, там жили две семьи, он ушел под воду. Дом под водой, они эвакуированы. Еще два особняка. Жертв и постадавших у нас нет», - отметил глава общины. Он сообщил, что эвакуированы около 15 жителей.

«Люди почувствовали, что вода поднимается, вышли. Эвакуировались только на 2-3 лодках.  Под водой остались два автомобиля и дома. Пока столько. Железная дорога, мосты или обвалились или повреждены», - сказал Саркисян. Он также ответил на вопрос о том, есть ли в общине электричество.

«Местами есть, местами нет. После вчерашней молнии электричество отключено, не может доехать, починить, потому что мы должны проехать через мост Ахталы, а вода течет по мосту, невозможно проехать», - отметил он.

Ранее мы сообщали о том, что вследствие проливных дождей этой ночью в ряде областей Армении закрыты дороги, дома и автомобили оказались под водой, люди оказались в ловушке. В ночь на 26 мая вследствие разлива реки Дебед межгосударственная дорога М-6 полностью закрыта.

Из-за затопления трубопровода Алаверди-Арчис-Ноемберян прекращено водоснабжение нескольких населенных пунктов Лори и Тавуша, сообщает национальный оператор водоснабжения «Веолиа джур».

Вода не поступает в города Алаверди, Ахтала и Айрум, а также в села Ахтанак, Дехдзаван, Ахпат, Нехуц, Шнох, Техут, Баграташен, Птхаван, Зоракан, Лчкадзор, Чочкан, Мец Айрум и Покр Айрум.

Из-за высокого уровня воды в реке Дебед доступ к трубопроводу невозможен. Проблемы с водоснабжением также затронули часть города Дилижан. По состоянию на 13:30 число спасенных составляет 20 человек, 3 из которых в Дилижане, 17 – в Ноемберяне. Спасатели обнаружили у моста Санаина труп.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое