News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

Министры обороны Дании, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, Финляндии, Швеции и Эстонии в преддверии встречи с коллегами в Брюсселе направили совместное письмо в Европейскую комиссию, Единую дипломатическую службу ЕС, Европейское оборонное агентство и другие европейские страны, в котором предлагаются четыре конкретных направления сотрудничества с оборонной промышленностью Украины. Об этом сообщает Минобороны Дании.

Укрепление безопасности поставок в Европу «является необходимым условием для продолжения военной поддержки Украины со стороны ЕС и способности ЕС взять на себя большую ответственность за свою собственную безопасность», отмечается в пресс-релизе. Там также говорится о «необходимости наращивания потенциала технического обслуживания на местном уровне в Украине посредством промышленного партнерства и целенаправленных усилий.

По данным Европейской комиссии, почти 80% оборонной техники, закупленной государствами - членами ЕС за последние два года, было приобретено за пределами Европы. «Но эта тенденция не будет устойчивой, если в Европе будет построена промышленность, способная удовлетворять потребности стран - членов ЕС», - поясняется в сообщении.

«Вместе с семью другими министрами обороны мы планируем как можно скорее подготовить план действий ЕС по интеграции Украины в европейскую оборонную промышленность. Среди прочего, он должен обеспечить доступ Украины к программам ЕС по оборонной промышленности и оборонным инновациям. Усиленная украинская оборонная промышленность имеет важное значение для Украины - и для нашей безопасности поставок в Европу», - считает датский министр обороны Троэльс Лунд Поульсен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое