News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Премьер Грузии Ираклий Кобахидзе назвал президента Саломе Зурабишвили «предателем» во время своей речи на торжественном мероприятии ко Дню независимости Грузии.

Он отметил, что за последние 34 года Грузия прошла через множество испытаний, в том числе потерю «фактической независимости» (отсылка к годам правления команды третьего президента Грузии Михаила Саакашвили — ред.), передает SOVA. 

Кобахидзе отметил «предательство политиков» и «неопытность» народа Грузии в тот период.

«В начале 90-х годов мы пережили три войны. В 2004-2012 годах мы пережили потерю фактической независимости. Авторитаризм, правление агентуры. Неопытность общества и предательство политиков стоили нашей стране временной потери 20% ее территорий. С 2012 года мы пытались пресечь попытки подорвать суверенитет и независимость Грузии, особенно в течение последних четырех лет», — заявил он.

Кобахидзе подчеркнул, что и сегодня Грузия стоит перед вызовами, однако, отметил он, у власти «разумное» правительство.

«Единство народа и его властей, а также разумные шаги позволили нам поддерживать мир в стране в течение последних двух лет, несмотря на угрозы существованию и многостороннее предательство, включая предательство президента Грузии», — заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое