News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

Канцлер Германии Олаф Шольц снова выступил против изменения политики западных государств, согласно которой поставленное Украине оружие не может использоваться для ударов по территории России, передает немецкая газета Tagesschau.

В последние недели власти Украины призывают западных лидеров разрешить им наносить удары по международно признанной российской территории, в том числе по местам скопления войск РФ у украинской границы. Некоторые западные эксперты и политики, в том числа в Германии, поддерживают эти просьбы, утверждая, что запрет мешает Украине защищаться от новых атак, таких как недавнее наступление в Харьковской области. Однако в воскресенье Шольц повторил свои предыдущие заявления о том, что такие удары были бы недопустимыми.

По словам канцлера, «есть четкие правила для применения поставленного Германией оружия, они были согласованы с Украиной и они работают». Такая политика необходима, чтобы «избежать перерастания этого конфликта в большую войну».

Несмотря на просьбы Киева, Берлин отказывается поставить Украине крылатые ракеты Taurus — и в качестве причины назывались именно сложности с определением целей и возможным участием в этом процессе специалистов Бундесвера.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать