News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента


Во-первых, хочу повторить свою позицию относительно того, что в современном мире более действенной гарантии, чем делимитированная граница, не существует. Об этом сегодня, 26 мая, заявил во время беседы с жителями приграничного села Воскепар премьер-министр Армении Никол Пашинян. Таким образом он ответил на вопрос жителя села, выразившего обеспокоенностью в связи с безопасностью границы.

«Конкретно мой дом находится на расстоянии 5-6 метров. Азербайджанец пешком дойдет до моего дома за 2-3 минуты», - отметил житель Воскепара.

Он обатился с вопросо к Пашиняну касательно того, существует ли какой-либо механизм, при котором они могли бы чувствовать себя в безопасности, но без границы, оружия или боеприпасов. 

В ответ на это Никол Пашинян повторил свою позицию относительно того, что «в современном мире более действенной гарантии, чем делимитированная граница, не существует».

«Но мы этим не довольствуемся.  В Баганисе не представилось случая, я не рассказал. Сейчас мы по всей протяженности границы, по всей протяженности делимитированной границы достигли договоренности, согласно которой пограничные службы Азербайджана и Армении, на протяжении пяти метров с обеих сторон мы создадим двухметровую стену из колючей проволки по всей протяженности делимитированной границы», - отметил премьер-министр Армении. Затем он вновь показал карту Армении.

«Это та карта, на которой отображена территория Республики Армения. И я вам гарантирую, что не уступили ни миллиметра земли с территории Республики Армения. Понимаете? Ни миллиметра в результате делимитации не уступили. И это очень важно. И родина этих детей здесь. Это они уже должны здесь жить.

Заданный Вами вопрос полностью верный. Они должны здесь жить без угрозы безопасности.  И это наша задача. Сколько лет этим детям? Четыре, пять, шесть лет? Когда они станут совершеннолетними, когда им исполнится 17-18 лет, этого вопроса должно не быть. Это наш долг перед ними. Не должно быть этого вопроса! Не должно быть этого вопроса, когда мы засыпаем и не знаем, проснемся или нет.  Сколько бы вы ни были настроены против, но и ваша критика нам помогает, чтобы мы возможности принимали верные решения. Мы должны решить этот вопрос сегодня», - сказал Пашинян. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое