News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента


Согласно оперативной обстановке, по положению на 19:30 поисково-спасательные и неотложные аварийно-восстановительные работы продолжаются. В результате этих работ с помощью спасателей и иных вовлеченных сил в различных населенных пунктах Тавушской и Лорийской областей эвакуированы 190 человек, спасены – 75, в частности, 223- в Лорийской и 42 человека – в Тавушской области. Об этом сообщает МВД Армении.

В зоне бедствия есть три жертвы. Из реки по соседству с футбольным полем в населенном пункте Птхаван извлечен труп Авака Авакяна 1948 года рождения. Из реки в районе близ села Шнох извлечен труп Сарибека Баляна 1985 года рождения.

В Тавушской области обрушилось два моста, поврежден один, обрушилось три жилых дома, подтоплено 45 домов, 2 гостиницы, 18 общественных и других объектов. 
Областной администрацией Тавушской области к работам привлечено 25 единиц инженерной техники.

Вследствие разлива реки Дебед подтоплен 31-й км участка Ванадзор-Алаверди автодороги М6, обрушен участок протяженностью около 50 м, повреждено 3 моста и 70 различных зданий и строений.

Дороги к различным населенным пунктам Лорийской области, в частности, мосты, повреждены или оказались под водой, однако ко всем этим населенным пунктам есть объездные пути, и есть возможность доставки предметов первой необходимости. К этим работам привлечены также спасатели.

Во главе с министром территориального управления и инфраструктур Гнелом Саносяном в городе Алаверди Лорийской области состоялось совещание оперативного штаба. В совещании приняли участие начальник штаба, директор Спасательной службы-замглавы МВД, губернатор Лори, начальник областного спасательного управления и друге должностные лица.

Согласно сообщению фонда «Дорожный департамент», водителей призывают, направляясь к границе Грузии, отказаться от автомагистрали М-6 в пользу объездного пути М-3 Маргара-Ванадзор-Ташир-граница Армении и М-1 Ереван-Гюмри-граница Армении. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Спасатели завершили монтаж пешеходного моста, соединяющего деревню Каркоп с автодорогой М-6
Сообщили в спасательной службе…
ООН провела оценку последствий стихийного бедствия и потребностей в Лори и Тавуше
Цель –  проведение первичной оценки последствий...
Пашинян сообщил о планах помощи пострадавшим от наводнения жителям
Мы решили совместить приятное с полезным…
Вице-премьер Армении о зоне бедствия: По объективным причинам, люди не вернулись в свои квартиры
В результате наводнений в Лорийской и Тавушской областях пострадали около 100 юридических лиц…
Саносян: Работы по восстановлению поврежденной железной дороги в Лори идут хорошими темпами
Чтобы мы могли ее использовать в полной мере, конечно, с некоторыми ограничениями…
Министр: Уровень дорожного покрытия на ряде участков в Лорийской области придется повысить
Представитель Правительства также сообщил, что некоторые мосты, по всей вероятности…
Самое