News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Скутер Франсуа Олланда, на котором он тайком ездил на романтические свидания с актрисой Жюли Гайе в бытность президентом Франции, был оценен на аукционе вдвое выше стартовой цены. Об этом сообщило агентство AFP.

По его данным, президентский скутер был продан за €20,5 тыс. Покупателем стал владелец частного музея автомобилей «Престиж и коллекция» в Жалле (запад Франции) Дени Бреэре. Новый хозяин скутера готов выставить его на всеобщее обозрение. «Этот скутер - часть истории Франции"», - считает он.

Журнал Closer, известный во Франции своими скандальными репортажами, в 2014 году опубликовал статью о тайных поездках Олланда к Гайе. Издание поместило серию снимков, сделанных у апартаментов актрисы неподалеку от Елисейского дворца. На них был запечатлен мужчина, лицо которого скрывал мотоциклетный шлем. Вывод о том, что речь идет об Олланде, издание сделало, опознав ботинки, в которых президент был ранее на официальном мероприятии. Также на фото был запечатлен один из телохранителей первого лица Франции. Скандал был обусловлен тем, что Олланд делил тогда апартаменты в Елисейском дворце с официальной спутницей Валери Триервейлер. В том же году их союз распался. В июне 2022 года экс-президент вступил в брак с Гайе после восьми лет отношений. У Олланда четверо детей, рожденных в союзе с его соратницей по Социалистической партии Сеголен Руаяль, с которой он не вступал в брак.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое