News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

В Иране суд вынес приговор журналистке и активистке движения за права женщин Жине Модарес Горджи. Об этом сообщает иранская правозащитная организация Hengaw.

По данным правозащитников, активистке дали 10 лет по статье о «создании подпольной группы с целью свержения правительства», еще 10 лет по статье о «сотрудничестве с враждебными группами и правительствами» и 1 год за «пропаганду против правительства» Ирана. С учетом сложения наказания она получила 10 лет лишения свободы.

Жину Модарес Горджи обвиняли в частности в создании организации «с феминистской идеологией с целью свержения власти», «участии в протестах и выражение лозунгов», «общении с антиреволюционными элементами», «участии в международных конференциях и семинарах» и «создании напряженности в обществе» после смерти Махсы Амини.

В отношении активистки также будет расследоваться дело о «распространении ложных сведений и подстрекательстве людей к насильственным действиям». Материалы дела переданы во Второй уголовный суд Сенендеджа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое