News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента


Ущерб, понесенный вследствие разлива реки Дебед пока не оценен, но он огромен.  Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am сообщил министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян.

«Размер ущерба пока невозможно оценить, но он огромен, потому что есть чудовищные разрушения на межгосударственной дороге, мостах, общинных дорогах, линиях электросообщения, газопроводах, станциях водоснабжения, линиях питьевой воды, то есть его очень много. А также собственность людей, частное имущество, дворы многоквартирных домов, автомобили, магазины.

К сожалению, разрушения только этим не заканчиваются, из Алаверди река течет к Айруму, в Баграташене также есть огромные разрушения», - отметил он. 

словам Саносяна, мосты настолько ушли под воду, что их не видно.

«Есть подозрения, что они ушли под воду или обрушились. Сейчас оценить очень сложно», - сказал министр.

По его словам, повреждены некоторые газопроводы, а также электрические столбы, для решения этих проблем также ведутся работы.

«В некоторых местах удалось восстановить электроснабжение, в некоторых – пока нет. В ряде местностей прекращено водоснабжение, потому что повреждены трубы и с чистой водой смешалась речная вода, поэтому мы его приостановили, чтобы не снабжать плохой водой», - отметил Гнел Саносян.

Он сообщил, что в Алаверди есть квартал, который отрезало от города вследствие обрушения моста.

«Вместе с нашими коллегами-спасателями мы создали определенные удобства и обеспечили продуктами и материалами первой необходимости»,-  отметил он. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое