News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

Представители стран Балтии и Польши предупредили Германию, что введут своих военнослужащих на территорию Украины в случае серьезных успехов России на фронте, сообщает Der Spiegel со ссылкой на источники.

По данным издания, это будет означать, что НАТО станет участником конфликта. Такого развития ситуации опасаются канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент США Джо Байден.

«Секретные службы предоставляют аналогичные неприятные прогнозы: они предупреждают, что ни дополнительные боеприпасы, ни новый закон о мобилизации, с помощью которого на военную службу призовут больше украинцев, не будут иметь заметных результатов до конца осени», – говорится в статье.

Заявления по теме возможности отправки войск НАТО в Украину стали чаще звучать в Европе и США с февраля 2024 г. после того, как эту тему поднял президент Франции Эммануэль Макрон. В майском интервью The Economist он вновь заявил, что Европе придется задаться вопросом о возможности отправки войск на Украину в случае прорыва линии соприкосновения или просьбы Киева.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое