News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

Различные подразделения Полиции Армении задержали 67 участников акций неповиновения в Ереване. Об этом NEWS.am сообщили в полиции МВД.

«По состоянию на 8:55 в Ереване по статье 182 Закона об административных правонарушениях задержаны 67 участников акций неповиновения», — говорится в сообщении в МВД.

Отметим, что акции протеста в Армении начались с раннего утра. В частности, перекрыты автодороги Ереван-Аштарак и Ереван-Армавир. Лидер движения архиепископ Баграт Галстанян, как и обещал вчера, тоже присоединился к акциям протеста и перекрыл перекресток улиц Абовян-Саят-Нова черным внедорожником.

Другие протестующие заблокировали улицы Азатутяна, Маштоца, Тиграна Меца, Корюна, Московяна, Теряна и Хин Ереванци.

В некоторых районах столицы ситуация напряженная, происходят столкновения между «красными беретами» и участниками акции. Некоторые граждане были задержаны, в том числе депутат НС Артур Саргсян.

Напомним, вчера на площади Республики глава Тавушской епархии Баграт Галстанян заявил, что открытыми должны оставаться только дороги, ведущие в Лори и Тавуш.

«Во всех других местах, начиная с Мегри, будем проводить акции неповиновения всеми возможными и невозможными способами. Я буду во дворе церкви Святой Анны в 08:15.

Надо оказывать давление, не оставлять представителям властей возможности выйти на работу, потому что у них нет работы, их уже давно уволили с этой работы, они ни за что не несут ответственности. И морально, и юридически они полностью лишили себя статуса нанятых вами сотрудников. Я говорю их слова: народ, это ты их нанял, и они должны заплатить за этот найм», — заявил архиепископ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое