News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

В отношении 4 человек, в числе которых оказался мэр Степанакерта, 25 мая было возбуждено публичное уголовное преследование в рамках уголовного производства, расследуемого в Главном управлении особо важных расследований Следственного комитета РА по делу о хищении имущества в особо крупных размерах, мошенничества и фальсификации документов. 26 мая мэр Степанакерта Д.С. был арестован, и ему было предъявлено обвинение по части 3 статьи 255 и части 2 статьи 457 УК РА.

Как стало известно Новости Армении - NEWS.am, орган, ведущий производство, подал в суд ходатайство об избрании содержания под стражей в качестве меры пресечения. По решению суда ходатайство было удовлетворено, и Д.С. был арестован. Остальным трем лицам также предъявлены соответствующие обвинения, в качестве меры пресечения в их отношении был избран запрет на выезд.

Напомним, что Д.С. обвиняется в том, что в разные дни февраля 2024 года, умышленно искажая факты и сообщая заведомо ложные данные, принимал ложные решения относительно экспроприации имущества (4 автомобилей), принадлежащего другому лицу (лицам), и предоставил гражданам С.Г. и Г.П. фальшивые доверенности на сделки по экспроприации этих автомобилей.

В свою очередь, С.Б., оказывая содействие вышеуказанным лицам, предоставил С.Г и Г.П. соответствующую информацию об отсутствии обязательств по налогу на имущество, необходимых для процесса отчуждения 4х вышеуказанных автомобилей.

С.Г. и Г.П. представили в компетентный государственный орган документы с ложными сведениями, на основании которых были осуществлены сделки по отчуждению и государственной регистрации прав.

В результате Д.С., С.Г. и Г.П. обвиняются в том, что похитили принадлежащие другому лицу (лицам) автомобили марки TOYOTA HILUX 2.7, ВАЗ 21214, УАЗ 390945-552 и ВАЗ 212140 на общую сумму 19 100 000 драмов.

Отметим, что речь идет о мэре Степанакерта Давиде Саргсяне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Монголии уничтожили почти 95% из более 7 млн погибших сельскохозяйственных животных
Больше всего погибло овец, рассказали в монгольском управлении по ЧС…
Полиция Германии изъяла крупнейшую партию кокаина в истории страны
По данным издания, стоимость конфискованных наркотиков составляет несколько миллиардов…
СК завершил следствие в отношении троих участников акции протеста у здания МИД
Производство в отношении остальных участников продолжается…
Президент ОАЭ помиловал 1 138 заключенных в преддверии праздника Ид аль-Адха
Мухаммед бен Заид Аль Нахайян пообещал также погасить их финансовые обязательства перед государством, сообщило информационное агентство WAM…
Убитый в Норагавите 26-летний Мгер Хачатрян был участником 4-дневной и 44-дневной войн
Мгер был очень спокойным по характеру, дружелюбным, патриотом…
Министр экономики Армении о предшественнике: Вникать в суть уголовных дел не было ни времени, ни желания
Это дело сотрудников правоохранительных органов...
Самое