News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Нехватка взрывчатых веществ в Евросоюзе замедляет производство вооружений для нужд Украины. Об этом сообщил журнал The Economist со ссылкой на опрошенных экспертов.

Согласно сведениям издания, после окончания холодной войны многие европейские производители взрывчатых веществ были вынуждены либо заметно сократить свое производство из-за резкого падения спроса, либо полностью закрыть свои предприятия. В частности, Великобритания закрыла свой последний завод по производству взрывчатых веществ в 2008 году. В других странах многие государственные предприятия были либо приватизированы, либо законсервированы. В настоящее время последний в ЕС крупный завод по производству тротила расположен на севере Польши.

Журнал отметил, что на данный момент лишь несколько компаний производят высокоэнергетические материалы, соответствующие стандартам НАТО для артиллерийских зарядов и ракет. Одна из них - норвежская Chemring Nobel, у которой имеется специализированный завод в 45 км к югу от Осло. Другая такая компания - французская Eurenco с предприятием в городе Карлскуга. Портфель заказов обеих фирм вырос после начала Россией специальной военной операции на Украине.

С одной стороны, обращает внимание The Economist, различные оборонные компании инвестируют в расширение производственных мощностей в этом направлении, учитывая субсидии со стороны ЕС. Однако строительство завода с нуля может занять от трех до семи лет, пояснил один из экспертов издания. В качестве примера журнал обратил внимание на строящийся германским концерном Rheinmetall комплекс по производству взрывчатых веществ в Венгрии, который начнет работу только в 2027 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Беспилотники атаковали несколько регионов РФ: В Адыгее и Тамбовской области загорелись нефтебазы
О последствиях атаки беспилотников в сообщении Минобороны ничего не говорится. ..
ASTRA: Украинские дроны ударили по нефтебазе под Краснодаром
По информации канала, в Энеме, который расположен в Республике Адыгея в составе России…
«Медиазона»: с начала войны в Украине как минимум 10 тысяч российских военных отказались от службы
Как посчитали журналисты, с начала мобилизации в сентябре 2022 года в суды РФ поступили 9 059 дел о самовольном оставлении части…
В бюджете ЕС на 2025 год предусмотрена помощь Украине на сумму более 15 млрд евро
Европейская комиссия предложила проект бюджета ЕС на 2025 год в размере…
В Украине объявили масштабную тревогу из-за взлета российского самолета МиГ-31К
Сначала сигнал тревоги был объявлен в Киеве в 17:14. Впоследствии тревога распространилась по всем регионам...
Краснодарский суд отказался сносить храм, настоятель которого выступает против войны
Власти требовали признать самовольной постройкой и снести дом, приспособленный под храм на частной территории…
Самое